Михаил Волк (mishawalk1) wrote,
Михаил Волк
mishawalk1

Звук как основа Мироздания. Часть 3. Остановка внутреннего диалога

20:12 01.06.2016
Звук как основа Мироздания. Часть 3. Остановка внутреннего диалога
Сегодня разберем, что такое мысль, ее волново-спиральную структуру, что такое "святой дух", нирвана, нисходящий поток, и зачем нужно останавливать внутренний диалог.
Для начала предлагаю послушать Сергея Данилова, который освещает знание, сохранившееся в казачьем спасе.

 

Очень интересен момент про характерный "писк" или "свист" при отключении мозговой деятельности и вхождении нисходящего потока через родничок или темя. Это и есть частота звучания потока, которую мы можем услышать -  звучание чуть ниже ультразвука и нашего верхнего предела восприятия.
Как верно говорит Данилов, обязательным условием входа нисходящего вихря через темя (родничок) является отсуствие мыслей. Давайте подробнее разберем этот момент с точки зрения волновой-спиральной динамики.


Общеизвестно, что работа мозга имеет определенную частоту - 1-4 герц - дельта волны (спирали), 4-8 герц - тета волны, 8-13 Гц - альфа волны и 13-40 Гц - бета волны. Следовательно, мысли тоже являются по своей природе волнами (спиралями), причем стоячими, и при постоянной работе перекрывают вхождение нисходящего потока, генерируя свое собственное электро-магнитное поле.


При дельта или тета работе мозга (состояние глубокой медитациии или дремы) поле значительно ослабевает, и поток получает возможность беспрепятственно войти через родничок и подключить человека к Вселенскому Мировому Серверу под названием Бог, откуда напрямую поступает энерго-информационная составляющая, и что у нас, альтернативщиков, именуется "инфо-полем". 



Фреска Михаила Врубеля "Сошествие святого духа на апостолов в пятидесятницу", находящаяся в Кирилловской церкви в Киеве. В ней Врубель мастерски передал тот Единый Вселенский Источник, к которому подключается человек при остановке мыслей.

Описания и названия этого явления в разных традициях самые разнообразные - это и состояние нирваны (не рваное восприятие мира, а целостное), это и Сверхсознание, медитация, снисхождение Святого Духа в христианстве, дзен в буддизме и так далее. И во всех практиках рекомендуется не только расслабить ум, но и тело.

Но зачем также важно разслаблять каждую мышцу в теле? А для того, чтобы устранить все мышечные сокращения, вызванные электро-магнитными импульсами из головного мозга, которые также генерируют электро-магнитное поле, и которые распространяются по биопроводам и биокабелям под названием "нервные волокна". Каждую минуту десятки тысяч электрических импульсов передают сообщения между нервными клетками в нашем мозге. Чем меньше напряжение в биопроводах, тем лучше заходит поток.


Это видео представляет собой трехмерную энцефаллограмму головного мозга, снятую во время прослушивания медитации, разработаной в Институте совершенствования сознания. В наших программах используются частоты, которые невозможно услышать человеческим ухом, а вот мозг их прекрасно слышит и реагирует. 

Очень хорошо подключение к инфо-потоку показано на фресках и иконах, которые изображают схождение на Христа Святого Духа - того самого нисходящего потока, который имеет вихревую природу.









Такой же поток мы видим на постере фильма "Трон":


А вот купол собора Святого Марка в Венеции. Мы видим такую же картину - все апостолы подключены к серверу:


И о чудо - если мы посмотрим, как переводится слово "дух" на латынь, то мы увидим, что это слово напрямую связано со спиралью - spiritus. Обратим также внимание на то, что Христос на всех изображениях правой рукой воспроизводит "мудру жизни", которая является как бы антенной для приема или изменения направления потока или электромагнитного поля.
Вот что подсказала alvantara:

Звук и мудры - это своего рода зажатие струн - смычок-смыкание, чтоб получать нужный звук... 
Вроде как здесь:

Мудра Жизни усиливает нисходящий поток, мудра Земли - восходящий, или Кундалини.

Пир Дидоны. Старинная миниатюра из Codex Vergilius Romanus. VI век н.э



Сергий Радонежский и Иисус Христос


Последователь учения Кришны и иранский царь

Мудра Земли - прием восходящего потока ("заземление")




При медитации скрещивание ног - это перекрытие восходящего потока Земли и настройка целиком и полностью на нисходящий. Прямая зависимость - чем больше мыслей в голове, тем большим диссонансом они звучат по отношению к общему строю ТОРа и двум потокам. Например, если общее звучание электро-магнитного поля человека (ТОРа) звучит в тональности "до", то различные мысли, чаще всего "прилетевшие" извне (опять-таки тут присутствует волново-спиральная природа), звучат в тональности "До диез" или "Фа диез", являясь диссонансом или расстройством по отношению к "до", в отличии от консонансов - то есть созвучий.
То же самое можно сказать и про физический план - то есть про тело человека. Каждая клеточка, каждый внутренний орган имеют свою частоту, и, соответственно, свое звучание, которые в целом дают гармоничный аккорд. Если же хотя бы один из органов по какой-либо причине начинает звучать чуть ниже, выходит диссонанс, поле ослабевает, и этот орган заболевает. Иными словами, если весь оркестр играет произведение по одним нотам, а один-единственный музыкант будет играть совершенно по другим, то будет звучать фальш. Современная медицина либо пытается "приглушить" музыканта посредством таблеток и препаратов, которые только усугубляют положение, либо увольняет его с оркестра путем удаления органа хирургическим путем. Однако же если уволить первого скрипача, или первого кларнетиста, и не найти ему замены - оркестр звучать не будет, ведь некому будет играть главную сольную партию. 


В следующей части разовьем эту тему, поговорим про гармонию Макро и Микрокосмоса, "Мировую музыку", гармонию сфер, Пифагора, Платона, и о многом другом.

read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment