Изображение ангелов и архангелов (в том числе и падших) в древних культурах

17:06 30.06.2016
Изображение ангелов и архангелов (в том числе и падших) в древних культурах
Спартанская костяная фибула и свинцовые отливки с богиней Артемидой Орфией, 7 век до н.э

Вавилонская «Богиня ночи» Лилит со львами и совами (18 в. до н.э., тонкая работа из глины, смешанной с соломой, первоначально окрашенная).
Спартанская Орфи со львами (6 в. до н.э., бронзовая гидрия). Гидрия с многофигурной композицией найдена близ Берна и вполне может относиться к творчеству этрусских мастеров. Этрусская Орфия с единорогами (6 в до н.э., вазопись).Персидская Анахита, богиня воды, повелительница животных, со львами (3 в до н.э.)


Collapse )

read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Звук как основа Мироздания. Часть 3. Остановка внутреннего диалога

20:12 01.06.2016
Звук как основа Мироздания. Часть 3. Остановка внутреннего диалога
Сегодня разберем, что такое мысль, ее волново-спиральную структуру, что такое "святой дух", нирвана, нисходящий поток, и зачем нужно останавливать внутренний диалог.
Для начала предлагаю послушать Сергея Данилова, который освещает знание, сохранившееся в казачьем спасе.

 
Collapse )

read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Звук как основа мироздания. Часть 2. Чакры и воздействие на них

23:17 27.05.2016
Звук как основа мироздания. Часть 2. Чакры и воздействие на них
В прошлой части мы начали разсматривать чакровую систему человека как энергетические "узлы" на пересечении потоков. Сегодня продолжим эту тему, поговорим о явлении резонанса и о возможности воздействия на чакры посредством звука и вибрации.


Рисунок на полях, изображающий семь основных чакр и странный "крест" на куполе Руской церкви, со старинной гравюры. Изображение самой верхней чакры - сахасрары, в точности соответствует этому "кресту" - место входа нисходящего потока.

Collapse )

read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Звук как основа Мироздания. Часть первая. Как звук формирует нашу Реальность

Звук как основа Мироздания. Часть первая. Как звук формирует нашу Реальность
Если вы хотите познать тайны Вселенной, вы должны мыслить тремя категориями - категорией энергии, вибрации и частоты.
Никола Тесла
Нет ничего неподвижного, все движется, все вибрирует Один из семи законов Вселенной Гермеса Трисмегиста
Определенная частота звука (528 Гц) формирует геометрически правильные узоры. Эксперимент Киматики
Collapse )

Сбор средств на сказочное радио по всем межам Сказочной Руси

13:45 20.03.2016
Сбор средств на сказочное радио по всем межам Сказочной Руси

☀ Друзья! Мы собираем средства на создание первого в истории сказочного радио, которое будет вещать на весь мир! Поддержите нас! Заходите на сайт Планета.ру и становитесь акционером! Расскажите о нашем проекте всем своим знакомым!
https://planeta.ru/campaigns/radiogamaun

НАШИ ЦЕЛИ

☀ Если соберём 388 тысяч, то мы тут же арендуем более мощные сервера, которые будут выдерживать одновременное подключение 700 слушателей во всём мире, создадим красивый и функционально насыщенный сайт с рисунками замечательного художника Сергея Суворова и дополним вещание новыми сказками и былинами. Но лучше нам собрать немного больше, и тогда...

☀ Если соберём 777 тысяч, то сможем записать и выдать в эфир 7 познавательно-развлекательных программ по 49 выпусков в каждой и арендуем сервера, которые позволят подключаться одновременно полутора тысячам слушателей, обеспечивая всем стабильное вещание.

☀ Если сбор превысит 1 млн. 100 тысяч, то это будет уже настоящее профессиональное радио, которое смогут слушать неограниченное число людей по всему миру, и которое будет защищено от хакерских атак. В нём появятся и живые эфиры с интересными людьми, не считая записных сказочных программ и музыки. Его можно будет смело рекомендовать всем своим знакомым, расширяя тем самым наш сказочный мир.

☀ Стань акционером, сделав свой вклад в светлое дело, и получи сказочные подарки!
Подробнее - https://planeta.ru/campaigns/radiogamaun

read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Геноцид детей под маской "благотворительности"

10:57 09.02.2016
Геноцид детей под маской "благотворительности"
Данная статья посвящается «вспышке» полиомиелита на Украине и массовой кампании по прививанию детей, которая активно навязывается посредством четко спланированной и очень дорогой рекламной кампании, и имеет ярко выраженный навязчивый характер. «Вспышка» началась с Западной Украины в августе этого года, в Закарпатье были выявлены 2 случая вакцино-ассоциированных параличей у детей, и эти случаи не связаны одним источником инфицирования, что уже исключает понятие вспышки, а тем более – эпидемии полиомиелита на Украине. К слову будет сказано, что двое детей из Закарпатья уже благополучно выздоровели. По данным МОЗ Украины, которые подтверждены выводами ВОЗ, оба случая являются результатом мутации вакцинного штамма вируса полиомиелита cVDPV1, который циркулировал на территории нашей страны неопределенное время, мог вызывать и ранее случаи вялых параличей, которые регистрируются ежегодно и подтверждены соответствующими вирусологическими экспертизами. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что случаи полиомиелита, вызванные «диким» штаммом вируса, против которого и проводится обязательная вакцинопрофилактика, с 1992г. в Украине не зарегистрированы, страна объявлена ВОЗ зоной, свободной от полиомиелита. То есть в настоящее время для Украины эпидемиологической угрозы «дикого» вируса полиомиелита нет.
Вакцинация организована фондом «UNICEF», с детального разбора деятельности которого мы и начнем.
Collapse )

read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Геноцид детей под маской "благотворительности"

Данная статья посвящается «вспышке» полиомиелита на Украине и массовой кампании по прививанию детей, которая активно навязывается посредством четко спланированной и очень дорогой рекламной кампании, и имеет ярко выраженный навязчивый характер. «Вспышка» началась с Западной Украины в августе этого года, в Закарпатье были выявлены 2 случая вакцино-ассоциированных параличей у детей, и эти случаи не связаны одним источником инфицирования, что уже исключает понятие вспышки, а тем более – эпидемии полиомиелита на Украине. К слову будет сказано, что двое детей из Закарпатья уже благополучно выздоровели. По данным МОЗ Украины, которые подтверждены выводами ВОЗ, оба случая являются результатом мутации вакцинного штамма вируса полиомиелита cVDPV1, который циркулировал на территории нашей страны неопределенное время, мог вызывать и ранее случаи вялых параличей, которые регистрируются ежегодно и подтверждены соответствующими вирусологическими экспертизами. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что случаи полиомиелита, вызванные «диким» штаммом вируса, против которого и проводится обязательная вакцинопрофилактика, с 1992г. в Украине не зарегистрированы, страна объявлена ВОЗ зоной, свободной от полиомиелита. То есть в настоящее время для Украины эпидемиологической угрозы «дикого» вируса полиомиелита нет.
Вакцинация организована фондом «UNICEF», с детального разбора деятельности которого мы и начнем.

Collapse )

Монолитные артефакты допотопной культуры. Часть 1

23:28 12.12.2015
Монолитные артефакты допотопной культуры. Часть 1
– Как, – говорит, – только ты ухитрился узор такой вырезать и
камня нигде не обломил! 
До чего все гладко да чисто обточено!
Бажов. "Каменный Цветок"
Каждый из нас, живя в современном мире, окруженный в большей или меньшей степени устройствами, приборами, приспособлениями и изделиями, которые прочно и неразрывно вошли в наш быт, зачастую не задумывается, а как работает или как сделана та или иная штука. В основном пользователи знают только кнопку вкл/выкл, (такая красненькая с кружочком и палочкой), место, куда нужно втыкать зарядку или блок питания, где открывается или закрывается то или иное устройство и так далее. То, что у аборигена, скажем, из Эфиопии, вызовет восторг и испуг, и возможно даже побудит его обратиться к духам, мы даже не замечаем, потому что настолько привыкли, что не можем даже и предположить на секунду, что этого может не быть. И только дети, которые еще не зашорены безконечной умственной "жевачкой" и вопросом "а где взять деньги?", задают вопросы и пытаются понять устройство неведомого и прекрасного мира, в котором им по воле Высших сил довелось жить.
Если мы не замечаем высокотехнологичных вещей, которые изобретены относительно недавно и только-только вошли в нашу жизнь, и к которым мы уже успели привыкнуть и воспринимать как данность, то что же говорить о высокотехнологичных вещах более древних, доставшихся нам в наследство с глубин веков? Нам-то говорят, что цивилизация совершает только эволюцию, и что мы от наиболее примитивного пришли к высокопрогрессивному, и сегодня Человек стал во всех смыслах Царем Природы, Повелителем ресурсов и пространства, законным обладателем планеты Земля. Нам говорят, что цивилизация ныне находится на высшей ступени развития по сравнению с предыдущими эпохами, и сегодня для нас практически нет ничего невозможного.
НО ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? Давайте разбираться.


read more at Что такое хорошо и что такое плохо

Монолитные артефакты допотопной культуры. Часть 1Ч

– Как, – говорит, – только ты ухитрился узор такой вырезать и
камня нигде не обломил!
До чего все гладко да чисто обточено!
Бажов. "Каменный Цветок"

Каждый из нас, живя в современном мире, окруженный в большей или меньшей степени устройствами, приборами, приспособлениями и изделиями, которые прочно и неразрывно вошли в наш быт, зачастую не задумывается, а как работает или как сделана та или иная штука. В основном пользователи знают только кнопку вкл/выкл, (такая красненькая с кружочком и палочкой), место, куда нужно втыкать зарядку или блок питания, где открывается или закрывается то или иное устройство и так далее. То, что у аборигена, скажем, из Эфиопии, вызовет восторг и испуг, и возможно даже побудит его обратиться к духам, мы даже не замечаем, потому что настолько привыкли, что не можем даже и предположить на секунду, что этого может не быть. И только дети, которые еще не зашорены безконечной умственной "жевачкой" и вопросом "а где взять деньги?", задают вопросы и пытаются понять устройство неведомого и прекрасного мира, в котором им по воле Высших сил довелось жить.
Если мы не замечаем высокотехнологичных вещей, которые изобретены относительно недавно и только-только вошли в нашу жизнь, и к которым мы уже успели привыкнуть и воспринимать как данность, то что же говорить о высокотехнологичных вещах более древних, доставшихся нам в наследство с глубин веков? Нам-то говорят, что цивилизация совершает только эволюцию, и что мы от наиболее примитивного пришли к высокопрогрессивному, и сегодня Человек стал во всех смыслах Царем Природы, Повелителем ресурсов и пространства, законным обладателем планеты Земля. Нам говорят, что цивилизация ныне находится на высшей ступени развития по сравнению с предыдущими эпохами, и сегодня для нас практически нет ничего невозможного.
НО ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? Давайте разбираться.


Читать далее на сайте: http://iskatel.info/monolitnyie-artefaktyi-dopotopnoj-kulturyi-chast-1.html

Важное сообщение по сбору средств на карту Фра Мауро

13:12 01.11.2015
Важное сообщение по сбору средств на карту Фра Мауро
Мой проект по сбору средств на публикацию карты Фра Мауро, опубликованый на площадке "Boomstarter", не получил нужного финансирования. Все деньги возвращены в личные кабинеты всех спонсоров, которые финансировали проект. Вывести деньги можно в течении 30 календарных дней.
Несмотря на это, мой проект вызвал большой резонанс не только в среде любителей альтернативной истории, но также и у широкого круга людей, которые никогда подробно в эту историю не вникали. Мне написали множество людей из Европы, Америки, с предложением купить недорогую книгу с английским переводом и выслать мне по почте, однако же предложение о переводе с оригинала поступило раньше всего. Один добрый человек из Италии взялся перевести оригинальный текст, поэтому если все будет хорошо, в скором времени будет перевод! Все подробности укажу позднее.
Еще одна великолепнейшая новость - незадолго до завершения проекта искатель Rare Man, который постоянно был против проекта, скинул мне ссылку на сайт, где были все 48 фрагментов, но по прямым или косвенным запросам эта страница не отображалась, и на главной странице сайта прямой ссылки на нее нет: http://pervokarta.ru/framauro/fra.htm
Сейчас я занимаюсь склейкой всех частей, и оказалось, что сделать это без швов - сложнейшая задача, если ошибся на миллиметр или пару пикселей вверху, то в середине расхождение будет до сантиметра. Поэтому сейчас подгоняю тщательно каждую часть, вплоть до каждого пикселя. Надеюсь, карта получится просто великолепной.
Так что несмотря на то, что проект не получил должного финансирования, имеются огромные плюсы, а именно:
- Вызван большой интерес к теме
- Испытан и опробован способ финансирования для других, более масштабных и качественных проектов на тему истории и не только (кто, если не мы?)
- В наличии все фрагменты карты, так что электронная версия (первый пункт проекта), я надеюсь, скоро станет доступна каждому (и естественно с нанесенным русским переводом).
Выражаю огромнейшую благодарность всем, кто поддержал проект, а также тем, кто проявил большой интерес к нему. Всем любви и добра!

read more at Что такое хорошо и что такое плохо